漬け物嫌いの日本人は他にいますかね?
僕は純粋な日本人だけど、いわゆる漬け物は嫌いです。生まれつき食べないというわけではなくて、子供のころは普通に食べてました。
それがどういうわけか現在はまったく食べることがなくなりました。明確な理由があるわけではありませんが、もう受け付けないんですよね。
まず、臭い。 あのニオイがだめです。それに食べてる時の音もイヤ。ポリポリ、ボリボリ って他の人にも聞こえるじゃないですか。べつに音を立てるのがイヤってわけじゃなんですけど、漬け物だけは許せん。なんか吐く息も臭いし。
キムチなんて下の下です。気持ち悪い。
日本茶と漬け物の最強コンボ
もう日本茶とお漬物って僕に取っちゃ最低な組み合わせなんです。人によっちゃ最高のコンボであることは分かってますけどね。
なんかこう 「渋みもエグくて、吐き気を催す」 そういう味。
日本の食文化を代表する漬け物。京都なんかでも漬け物有名ですし、田舎料理の定番ともいえる漬け物。これが食べれない・・というか嫌いなんだよな。
たぶん僕だけが特殊じゃなくって、他にもそういう人結構いると思います。
日本茶と漬け物の有名どころ
というわけで、一般的な有名どころってのを調べてみました。
やっぱり京都ですかねぇ。過去に京都観光行ったときに、どっかの漬物屋 連れてかれた記憶が・・・あと、清水寺の参道あたりでも人気があったような気がします。こういうのって外国人には受けるんでしょうか? たぶん無理じゃないかなぁ。
漬物嫌いの芸能人って検索したらいっぱい画像が出てきた!! うわぁ、なんだこれ?
やっぱり漬物って、漬物そのもを買うよりも自分で作る人が多くて、意外なものが売れてます。それがコレ↓
京の米職人 (1kg)認証を受けたJAS有機栽培米(3年以上無農薬・無化学肥料栽培)だけを精米した米ぬか 1パック
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あと作り方に関する本も。漬物だけじゃなくって、野菜全般に関するレシピ本なのか?
主婦と生活社 (2012-09-03)
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つぎ、日本茶。
これも本当に奥が深くて、とても一口じゃ説明できないのだけれど、評価が良さそうなものをひとつ挙げてみます。
2018年度 新茶 無添加 煎茶 水出し茶 冷茶にも いいとこどり 八女茶 100g 茶々 鹿児島茶 日本茶ソムリエ・インストラクター在籍店 平成30年産
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んー、でも僕にはたぶん合わない。もうひとつ、すごく売れてるようなやつ ↓
↑ 日本茶っていいのかどうか分からないけれど、これなら飲めそう。すごく評価が高いですね。これ。
以上 嫌いなもんについての話でした。僕は食事には日本酒かお水でいいです。
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